Selama Ramadhan Sinar Mas Land Bersama Forum Masjid Mushola BSD (FMMB) dan Yayasan Mama Papa Adakan Program BBQ Berantas Buta Al Qur'an

Selama Ramadhan Sinar Mas Land Bersama Forum Masjid Mushola BSD (FMMB) dan Yayasan Mama Papa Adakan Program BBQ Berantas Buta Al Qur’an

Dalam menyemarakkan Bulan Suci Ramadhan 1439 H ini, Sinar Mas Land bersama Forum Masjid Mushola BSD (FMMB) dan Yayasan Mama Papa, mengadakan kegiatan Berantas Buta Quran atau BBQ.

Mengawali BBQ telah diadakan Training of Trainers (ToT) bagi 250 ustadz/ah calon pengajar BBQ dari 50 masjid di sekitar BSD. ToT untuk ke 250 peserta ini dipusatkan di 5 masjid yaitu: di Masjid An Nahl, Al Hakim, Al Madani, Al Muhajirin dan As Syarif.

Setiap masjid tersebut mengundang 5 ustadz/ah dari 10 masjid lainnya. Para calon pengajar BBQ diberikan pelatihan cara pengajaran sekaligus mendapatkan Buku Pedoman BBQ dengan Mama-Papa.

Peserta Program BBQ yang diadakan di Masjid As Syarif Al Azhar Puspita Loka, BSD City pada tanggal 20 Mei 2018.

 

Peserta Program BBQ yang diadakan di Masjid Al Muhajirin Cluster Catalina Serpong BSD City pada tanggal 20 Mei 2018.

Selanjutnya mereka akan mengajarkan kembali metode tersebut kepada murid-muridnya di masjid mereka masing-masing dan akan berakhir pada Bulan September 2018 menyambut tahun baru 1 Muharam 1440 H dengan lomba baca Al Qur’an antar anak didik dari 50 Masjid tersebut. Kegiatan BBQ ini merupakan bagian dari Silaturahim AnTar Umat melalui program Berdikari, Sehat dan Damai (SATU BSD).